Отец Windows "развелся" с Microsoft
Foto: AP/Scanpix

Стивен Синофски, глава подразделения операционных систем Microsoft, отвечающего за разработку и маркетинг Windows, ушел со своего поста, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании. Решение об уходе, как сообщается, Синофски принял добровольно, пишет NEWSru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Cnet News, в письме, которое получили от Синофски сотрудники Microsoft, он объясняет свою отставку личными обстоятельствами. "Я решил, что для меня настало время отойти от обязанностей в Microsoft. После 23 лет работы над продуктами Microsoft я решил покинуть компанию, чтобы искать новые возможности, основанные на моем опыте", - цитирует издание письмо Синофски.

Стивен Синофски начал работу в Microsoft в 1989 году в качестве разработчика программного обеспечения. Он считался вероятным преемником нынешнего гендиректора компании Стива Балмера. Где он будет работать дальше, не сообщается.

Как напоминает РБК, в корпорации менеджер отвечал за развитие и маркетинг Windows, связанные с ней технологии, интерфейс, поддержку устройств, графику операционной системы. Кроме того, он курировал службы Windows, в том числе Outlook.com и SkyDrive. Ранее он отвечал за разработку продуктов из системы Microsoft Office 2007, Microsoft Office 2003, Microsoft Office XP и Microsoft Office 2000

Примечательно, что Синофски решил покинуть компанию вскоре после выпуска Windows 8 - новейшей версии известной операционной системы, на которую Microsoft возлагает большие надежды.

На рынке ходили слухи о разногласиях главы подразделения по разработке Windows с остальными топ-менеджерами Microsoft, пишет All Things Digital. Однако, как пишет в своем письме ветеран компании, спекуляции относительно причин и неожиданного времени его ухода безосновательны.

С 13 ноября обязанности Синофски будут разделены между Джули Ларсон-Грин и Тэми Реллер. Первая будет отвечать за разработку всех новых продуктов семейства Windows и аппаратного обеспечения.

Реллер будет руководить продвижением платформы на рынке. При этом она сохранит пост финансового директора и директора по маркетингу подразделения по разработке Windows. Обе будут подчиняться непосредственно генеральному директору Microsoft Стиву Балмеру.

Ларсон-Грин работает в Microsoft с 1993 года. Она отвечала за управление программами, дизайн пользовательского интерфейса и исследования для Windows 7 и Windows 8, говорится в сообщении компании.

Карьера Тэми Реллер началась в Great Plains Software в 1984 году. В 2001 году, когда эта компания была приобретена софтверным гигантом, Реллер занимала в ней должность главного финансового директора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Microsoft Windows
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form