Падение акций Olympus оказалось максимальным за 37 лет
Foto: Reuters/Scanpix

Акции японской корпорации Olympus на торгах 13 октября подешевели на 17 процентов до 2052 иен за акцию. Как отмечает Bloomberg, падение котировок компании стало максимальным с 1974 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Снижение стоимости ценных бумаг Olympus произошло после сообщения о том, что нынешний руководитель корпорации британец Майкл Вудфорд был отправлен в отставку, отмечает AFP. Вудфорд, продержавшийся на своей должности всего полгода, стал первым неяпонским главой Olympus в ее истории и был единственным иностранцем в совете директоров, состоящем из 15 человек.

Вудфорд возглавил Olympus с 1 апреля 2011 года. Однако, как указывает Bloomberg, совет директоров компании принял решение сместить его с позиции, не согласившись с методами работы британца. Новым руководителем Olympus стал председатель совета директоров Цуеси Кикукава, который в дальнейшем будет совмещать две должности. По словам Кикукавы, Вудфорд "игнорировал" организационную структуру корпорации и принимал решения исключительно по своему усмотрению.

Корпорация Olympus была создана в 1919 году. Она специализируется на производстве оптики, фототехники и высокотехнологичного оптического оборудования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form