Panasonic прекращает производство плазменных панелей
Foto: Publicitātes foto

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на японское издание Nikkei, Panasinic планирует закрыть производство плазменных телевизоров.

В компании заявляют, что отказываются от производства плазменных панелей в основном по той причине, что рынок телевизоров в Японии существенно сократился за последнее время. Страна восходящего солнца просто не может потребить столько плазменных телевизоров.

Другой причиной отмечается то, что производить жидкокристаллические и плазменные панели одновременно нецелесообразно в условиях сегодняшнего положения на рынке, говорят представители компании.

Предполагается, что производство плазменных телевизоров Panasonic будет завершено к концу 2014 г. По сообщению СМИ, компания уже списала с баланса стоимость оборудования на одном из японских заводов, который занимался выпуском этой продукции.

Представители Panasonic сообщили, что рассматривают разные варианты по дальнейшему развитию бизнеса по производству телевизоров, но пока что отказались выдавать все подробности.

Японские СМИ утверждают, что к 2016 г. Panasonic собирается более чем в два раза сократить объем выручки, получаемой от реализации телевизоров, по сравнению с рекордными показателями в 2009 и 2010 гг.

Tags

Panasonic Япония

Comment Form