Paulig инвестировал 45 млн евро в новую фабрику по производству тортильи в Бельгии
Foto: Publicitātes attēli

Новый завод был построен рядом с существующими производственными мощностями Paulig в Руселаре, Бельгия, что стало крупнейшей инвестицией компании за пределами Финляндии. Фабрика производит тортильи для Santa Maria, Poco Loco и частных торговых марок и создаст более 60 новых рабочих мест в регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эти инвестиции в размере 45 миллионов евро способствуют дальнейшему росту и укрепляют рыночные позиции категории Tex Mex в Европе. Эта категория быстро растет в Европе, и наша новая фабрика по производству тортильи в Русселаре позволяет нам в полной мере использовать ее возможности. Наша цель — удвоить бизнес Tex Mex в Европе. Блыгодаря фабрике мы расширили инновационные возможности по развитию этой категории продуктов", — говорит Рольф Ладау, генеральный директор Paulig.

В 2021 году доходы Paulig составили 966 миллионов евро, более половины из которых пришлось на бизнес Tex Mex. Помимо производства Tex Mex, Paulig известнен как производитель кофе, специй и закусок. Продукция Paulig продается более чем в 70 странах мира.

На новом предприятии по производству тортильи есть три производственные линии, позволяющие производить как пшеничные, так и безглютеновые лепешки. Ожидается, что на новом заводе будет создано более 60 новых рабочих мест; в первую очередь это будут операторы, техники, руководители групп и складские работники, с созданием различных других должностей для поддержки роста в других отделах.

Paulig инвестировал 45 млн евро в новую фабрику по производству тортильи в Бельгии
Foto: Publicitātes attēli

Две из них являются линиями по производству лепешек из пшеничной муки и способны производить 300 миллионов лепешек в год. Это увеличивает возможность производства до 22 000 тонн пшеничных лепешек в год. Третья линия предназначена для производства безглютеновой тортильи. Две фабрики Ruselar могут производить более 2 миллиардов лепешек в год.

Tex Mex — самая крупная категория продукции Paulig — ежедневно производится более 1 000 000 лепешек.

Santa Maria Tex Mex начала продаваться в странах Балтии в 1998 году. В 2002 году предприятие в эстонском городе Сауэ начало производство смесей специй Tex Mex.

Paulig инвестировал 45 млн евро в новую фабрику по производству тортильи в Бельгии
Foto: Publicitātes attēli
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.