Первый танкер с американской нефтью прибыл в Европу
Foto: Pixabay.com

Первый танкер нефтью из США прибыл в Европу, он проведет разгрузку в порту недалеко от французского Марселя, сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидается, что сырье с танкера, который стал первым с момента снятия американскими властями запрета на экспорт нефти, поступит на один из НПЗ в Швейцарии.

Возобновление экспорта стало возможным после недавнего запрета на поставки нефти из США, который действовал с 1970-х годов.

В конце декабря американская компания Enterprise Products Partners LP объявила о заключении первого контракта на экспорт нефти, став первым экспортером нефти из США за четыре десятка лет. Покупателем партии стал трейдер Vitol Group.

Президент российской компаниии "Лукойл" Вагит Алекперов ранее говорил, что при возобновлении США экспорта нефти новых объемов на рынке не появится. "Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером нефти. И, скорее всего, снятием этих ограничений на экспорт нефти они перераспределят потоки. Все-таки Соединенные Штаты будут экспортировать более легкую нефть, которая выше ценится на рынке, а покупать более тяжелую, типа венесуэльской нефти по одной причине - заводы Луизианы ориентированы на переработку тяжелой и более дешевой нефти, - сказал Алекперов в интервью телеканалу "Россия 24". - Поэтому дополнительные объемы после снятия эмбарго с Соединенных Штатов на рынке не появятся".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Vitol Нефть США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form