Пилоты Lufthansa будут бастовать в четверг и в пятницу
Foto: Reuters/Scanpix

Пилоты авиакомпании Lufthansa продолжат забастовку и в пятницу. "После того, как нынешняя забастовка почти полностью парализовала авиасообщение на самолетах Lufthansa, в пятницу прекратится обслуживание рейсов на короткие расстояния с вылетом с территории Германии", - сообщил профсоюз пилотов Cockpit вечером в среду, 23 ноября.

Пилоты Lufthansa бастуют с раннего утра 23 ноября. Они не намерены выходить на работу и в четверг. На 24 ноября Lufthansa отменила 912 рейсов, в том числе 82 межконтинентальных. В среду было отменено 876 рейсов. По оценкам дирекции авиакомпании, за два дня от забастовки пострадают около 215 тысяч пассажиров.

Профсоюз пилотов возложил ответственность за создавшуюся ситуацию на дирекцию, которая, по его словам, "не демонстрирует никакой готовности к компромиссу и не представила никакого предложения, заслуживающего рассмотрения".

В то же время дирекция Lufthansa призвала Cockpit согласиться на привлечение третейского арбитража к урегулированию трудового конфликта. Директор отдела кадров Беттина Фолькенс отметила, что "требование Cockpit о повышении зарплаты пилотов более чем на 20 процентов превосходит то, что получили другие категории персонала".

Tags

Lufthansa

Comment Form