Полицейские в Турции и Испании выставили туристов из квартир, арендованных на Airbnb
Foto: Reuters/Scanpix

Полиция в Турции и Испании выставила туристов из квартир, которые они арендовали через онлайн-платформу Airbnb, потому что, согласно новым местным законам, жилье нельзя было сдавать внаем, сообщает британское издание Express.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двое туристов, которые снимали квартиру в Бильбао, были вынуждены покинуть ее, а последний день отдыха провести в местной полиции. Полицейские забрали их паспорта, которые вернули только после допроса.

Вооруженные полицейские доставили в участок других путешественников из квартиры, которую они арендовали в Стамбуле. Один из них рассказал, что после допроса им пришлось подписывать документы на турецком языке, для того, чтобы вернуть паспорта.

В Airbnb сообщили, что они "предложили гостям помощь".

Сайты для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья подверглись критике за то, что благодаря им на рынок вышли местные жители, которые не платят налоги, и это мешает гостиничному бизнесу.

Работу платформы Airbnb уже ограничили во многих популярных среди туристов городах — в Амстердаме, Стамбуле, Нью-Йорке, на испанских островах Ибице и Майорке, а также в регионе Валенсия, в Мадриде и Барселоне. В Японии можно сдать жилье только по лицензии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Амстердам Валенсия Нью-Йорк Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form