Польша предложила Евросоюзу "план Маршалла" для Беларуси на миллиард евро
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Европейский союз должен создать стабилизационный фонд для Беларуси размером не менее €1 млрд, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Фонд действительно должен быть значительным. Это должно быть не менее 1 миллиарда евро", — сказал Моравецкий в Вильнюсе после встречи с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом, сообщает Reuters.

"Это должно позволить белорусской экономике в ее текущей ситуации стабилизироваться и оправдать ожидания инвесторов, чтобы у нее снова были перспективы для выпуска нового государственного долга", — добавил Моравецкий.

Ранее глава офиса премьер-министра Михал Дворчик сообщил, что Моравецкий от имени Вышеградской группы (Польша, Чехия, Венгрия и Словакия) представит на следующей встрече европейских лидеров "план Маршалла" для Белоруссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Словакия Выборы президента Белоруссии Венгрия Вильнюс Евросоюз Польша Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form