Польша просит Евросоюз о помощи из-за санкций со стороны России
Foto: Shutterstock

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу официальное письмо с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши.

Об этом сообщает портал Russia Today.

Министр сельского хозяйства Польши считает, что проблема с поставками сельхозпродукции в РФ может быть решена на уровне ЕС. "Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка", - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы минсельхоза Польши. При этом отмечается, что речь идёт о "польских фруктах и овощах, в том числе, яблоках".

Савицкий отметил, необходимо не допустить, чтобы "главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники".

Ранее польский министр назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей "политическими репрессиями", которые стали реакцией РФ на санкции Евросоюза.

Россельхознадзор с 1 августа ввел ограничения на поставку в РФ практически всех овощей и фруктов из Польши, связанных с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов. Кроме того, ведомство заявляло о возможности ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из Евросоюза.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Война санкций Евросоюз Польша
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form