Порошенко попросил ЕС отменить плату за роуминг для украинцев
Foto: Reuters/Scanpix

ЕС следует отменить для украинцев плату за роуминг в международных переговорах, заявил президент Украины Петр Порошенко на саммите Украина — ЕС. Об этом написал в своем Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава государства отметил, что на Украину из-за рубежа должны прийти инвестиции и новые технологии, сообщает "Интерфакс". Для этого президент Украины призвал ЕС "обеспечить рывок в человеческих контактах за счет в том числе например, отмены тарифов на роуминг международной связи".

Двухдневный саммит Украина — ЕС открылся в Киеве 12 июля. Это уже 19-я по счету встреча лидеров Украины и Евросоюза. Основными вопросами повестки стали ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, вступление в силу безвизового режима для граждан страны, подведение итогов реформ за три года и их поддержка ЕС, энергетическая безопасность и отношения с Россией. Также в рамках саммита обсуждается подготовка встречи в формате Восточное партнерство в Брюсселе в ноябре 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Восточное партнерство Евросоюз Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form