Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга пообещали отдать 99% своих акций компании на благотворительность, пишет "Новая газета".

"В течение наших жизней мы отдадим 99% наших акций Facebook (на данный момент — порядка $45 млрд), чтобы присоединиться ко многим другим в улучшении этого мира для следующего поколения", — написал Цукерберг в послании к своей новорожденной дочери.

Цукерберг с супругой Присциллой Чан создали новую организацию для управления своими активами. Супруги пообещали сфокусироваться на персонализированном обучении для детей, медицине и налаживании диалога в обществе.

Кроме того, Цукерберг и Чан пообещали помогать бороться с нищетой и поддерживать инициативы, предоставляющие равные права и возможности для всех людей.

Об этом пара написала в письме о мире, в котором, как они рассчитывают, предстоит вырасти их новорожденной дочери Макс.

При этом в Facebook пояснили, что в течение как минимум трех ближайших лет Цукерберг будет жертвовать не более 1 млрд долларов в год.

О том, что у Цукерберга и Чан вскоре родится ребенок, журналисты узнали в конце июля. В ноябре основатель социальной сети сообщил, что намерен на два месяца уйти в отпуск по уходу за ребенком. Свое решение Цукерерг объяснил тем, что, согласно исследованию, для новорожденных и их семей лучше, если родители проводят с ребенком больше времени в первые месяцы жизни.

В конце ноября стало известно, что Цукерберг вошел в консорциум Breakthrough Energy Coalition, который создал Билл Гейтс. Организация займется исследованием и разработкой источников экологически чистой энергии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook Билл Гейтс Марк Цукерберг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form