Потери Великобритании от Brexit в 178 раз превышают выгоду от всех новых торговых соглашений
Foto: AP/Scanpix/LETA

По данным исследования, заказанного британской газетой The Independent в Центре по изучению торговой политики Великобритании (Университет Сассекса), потери от Brexit в 178 раз превышают выгоды от всех новых торговых соглашений, заключенных правительством Бориса Джонсона. Об этом пишет Kommersant.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что эти подсчеты основаны на данных самого правительства. Исследователи считают, что в ближайшие 15 лет выгода от торговых соглашений составит лишь 0,1–0,2% британского ВВП, тогда как экономические потери от выхода Британии из ЕС оцениваются в 4% британского ВВП.

В пересчете же на душу населения выгода от торговых соглашений в ближайшие 15 лет составит £3–7, тогда как убыток, по оценкам неправительственного консультативного Бюро бюджетной ответственности,— £1250 в пересчете на каждого британца.

Исследователи полагают, что большинство торговых соглашений, заключенных правительством Бориса Джонсона с такими странами, как Южная Корея, Сингапур или Вьетнам, просто являются попытками заменить такие же соглашения, которые Британия имела с этими странами, будучи в составе ЕС.

"Они не дают никаких дополнительных преимуществ нашей торговле,— отмечает один из авторов исследования, профессор Алан Винтерс.— А если учесть, что некоторые из них являются несовершенными копиями предыдущих соглашений, то они даже вредят нашей торговле, хотя и в малой степени".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.