Потребление бензина в США упадет на 20% из-за электромобилей
Foto: Publicitātes foto

Снижение спроса на бензин на 20% предусмотрено в агрессивном сценарии исследования аналитика Wood Mackenzie Праджита Гхоша, с которым ознакомилось издание The World Street Journal. Это означает, что нынешний уровень потребления в 9 млн барр./день снизится на 2 млн барр. Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Гхоша, приведенный выше сценарий базируется на том, что на рынок начнутся массированные поставки недорогих электромобилей, которые смогут проезжать относительно большие расстояния за относительно небольшое время. По мнению автора исследования, более вероятно, что к 2035 году электромобили займут 10% рынка, что приведет к падению спроса на бензин на 5%.

Гхош полагает, что основным драйвером рассматриваемой им тенденции может стать появление в 2017 году на рынке Tesla Model 3, которая будет стоить около $35 тыс. В этом случае, по его словам, электромобили получат шанс стать мейнстримовым средством передвижения, и с 2025 года начнется резкое падение спроса на бензин.

В исследовании Wood Mackenzie отмечается, что вскоре ожидается выход на рынок еще нескольких недорогих моделей. В частности, напоминает Гхош, в этом году ожидается начало продаж Chevrolet Bolt по цене от $30 тыс.

В публикации подчеркивается, что распространение электромобилей в США не обязательно приведет к плохим последствиям для компаний, ориентированных на ископаемое топливо. По оценке Wood Mackenzie падение спроса на нефть, вероятно, компенсируется ростом потребления газа, поскольку возрастет спрос на электроэнергию, которая будет поставляться с газовых электростанций и за счет возобновляемых источников энергии.

В противовес мнению Гхоша нефтегазовые компании с меньшим оптимизмом смотрят на будущее электромобилей, пишет WSJ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chevrolet Tesla
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form