Правительство Германии одобрило антикризисный пакет на 130 млрд евро
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Правительство Германии в пятницу, 12 июня, приняло пакет мер по стимулированию экономики в связи с ситуацией скоронавирусом. В него входят, в частности, снижение налога на добавочную стоимость (НДС) на шесть месяцев с 19% до 16% (льготной ставки - с 7% до 5%) и одноразовая выплата в 300 евро на каждого проживающего в стране ребенка. Антикризисный пакет на сумму 130 млрд евро должен быть принят бундестагом и бундесратом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, предусмотрены 25 млрд евро на помощь отраслям, сильнее всего пострадавшим из-за карантинных мер (например, туристический и ресторанный бизнес). Помимо этого планируются, в частности, меры по поддержке сферы культуры, учащихся по программам профессионального обучения, тех, кто воспитывает детей в одиночку, а также по снижению расходов местных властей и по поддержке структурных изменений в автопроме.

Скидка на электромобиль цены на электричество

В частности, покупателю автомобиля на электрической тяге по цене не более 40 000 евро до конца 2021 года полагается суммарная скидка в 9 000 евро: 6 000 вместо 3 000 от государства плюс 3 000 от производителя. Кроме того, чтобы цены на электричество в 2021 и 2022 годах не выросли, а, наоборот, снизились, правительство возьмет на себя часть тех субсидий возобновляемой энергетике, которые лягут в следующем году на плечи конечных потребителей.

Общий объем антикризисной программы правительства ФРГ на 2020-2021 годы, согласованной 3 июня, равен 130 млрд евро. Ее цель - обеспечить быстрый выход экономики из кризиса и направить ее развитие в желаемом направлении. Пакет мер будет окончательно принят после одобрения бундестагом (парламентом) и бундесратом (представительством федеральных земель Германии).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НДС Правительство ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form