Премьер-министр Польши призвал Норвегию поделиться сверхприбылью от экспорта нефти и газа
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Премьер-министр Матеуш Моравецкий призвал Норвегию поделиться сверхприбылью от экспорта нефти и газа, полученной в результате повышения цен на энергоресурсы. Об этом со ссылкой на Bloomberg пишет "Новая газета. Европа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Должны ли мы платить Норвегии гигантские деньги за газ — в четыре или пять раз больше, чем мы платили год назад? Это сумасшествие. Они должны разделить эту сверхприбыль. Это ненормально, это несправедливо. Это косвенная нажива на войне, начатой Путиным", — сказал он.

Польша в этом году завершит строительство газопровода из Норвегии, что должно помочь стране заменить поставки топлива из России.

Ранее Польша отказалась выполнить требование Москвы об оплате газа через рублевые счета в Газпромбанке, и поставки топлива в эту страну были прекращены. Также от условий Москвы отказались Болгария и Финляндия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.