Премьер России поручил продлить продуктовое эмбарго против ЕС еще на 1,5 года
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года. Соответствующее постановление он поручил подготовить правительству, передает Slon.ru со ссылкой на "Интерфакс".

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго", – пояснил глава кабмина на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей. Медведев добавил, что в этот раз эмбарго планируется продлить не на год, а на более длительный срок.

Запрет на поставки ряда продуктов из стран, ранее применивших санкции к России из-за вхождения в ее состав Крыма, изначально был введен в августе 2014 года. В июне 2015-го правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года. Под действие эмбарго попали страны Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвеги. Под эмбарго не попали Новая Зеландия, Япония и Швейцария, несмотря на то, что они тоже ввели санкции против РФ.

На фоне продуктового эмбарго в 2014 году инфляция в РФ подскочила до 11,4% – максимума с кризисного 2008 года. В 2015 году цены в стране выросли на 12,9%, обновив этот максимум.

Tags

Австралия Война санкций Дмитрий Медведев Канада Новая Зеландия Швейцария Япония

Comment Form