Прибыль Samsung стала рекордной из-за проблем Huawei
Foto: Publicitātes foto

Южнокорейский IT-гигант Samsung сообщил о росте операционной прибыли в третьем квартале 2020 года до $10,6 млрд, почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самый высокий уровень за два года достигнут благодаря американским санкциям против Huawei. Samsung конкурирует с китайской компанией на рынке не только смартфонов, но и микрочипов. Благодаря санкциям Samsung не только занял часть рынка, но и получил срочные заказы конкурента на чипы, отмечает Financial Times. Выросшие вопреки прогнозам аналитиков продажи в третьем квартале связаны также с восстановлением потребительского спроса после смягчения коронавирусных ограничений.

По оценкам экспертов, в третьем квартале компания реализовала 78 млн смартфонов против 50 млн во втором квартале.

Корпорация Apple — еще один конкурент Samsung — назначила презентацию новой линейки iPhone на 13 октября. Новая продукция главного конкурента может подорвать успехи Samsung в последнем квартале 2020 года.

Об истории Huawei, личности ее руководителя и ее роли "витрины достижений" Китая мы писали здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Huawei iPhone Samsung
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form