Проблемы с поставками топлива из России могут "приземлить" авиацию Казахстана
Foto: Shutterstock

Крупнейшая авиакомпания Казахстана Air Astana сообщила, что критическая ситуация с поставками топлива из России ставит под угрозу регулярное авиасообщение в Казахстане, передает Коммерсант.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Из-за прекращения поставок авиакеросина из России и предстоящей приостановки Шымкентского нефтеперерабатывающего завода регулярное авиасообщение в Казахстане находится под угрозой срыва",— цитирует агентство "Казинформ" заявление компании.

По информации Air Astana, ситуация с авиатопливом усугубилась в 2017 году, когда совокупный среднемесячный объем экспорта "Газпромнефти", " Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Татнефти" снизился до 15 тыс. т. по сравнению с 44 тыс. т. в 2016 году. При этом, как сообщает авиакомпания, потребность гражданской авиации в авиационном топливе в 2017 году составляет 800 тыс. т. "На протяжении многих лет субъекты гражданской авиации Казахстана на 70% зависимы от поставок из РФ, которые носили нецикличный и негарантированный характер. Политика российских ресурсодержателей направлена на реализацию авиатоплива по остаточному принципу",— также говорится в заявлении Air Astana.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Казахстан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form