Продажи iPhone падают: в Apple снизились прибыль и выручка
Foto: Shutterstock

Apple в третьем финансовом квартале сократила чистую прибыль на 27%. В выручка снизилась по итогам второго квартала подряд на фоне уменьшения продаж iPhone. Об этом пишет информационное агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 25 июня, составила $7,8 млрд по сравнению с $10,68 млрд за аналогичный период предыдущего фингода. Прибыль Apple в расчете на акцию уменьшилась до $1,42 с $1,85.

Выручка снизилась на 14,6% - до $42,36 млрд с $49,6 млрд годом ранее.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль Apple в $1,38 на акцию при выручке в $42,1 млрд.

В прошедшем квартале Apple сократила продажи iPhone до 40,4 млн штук по сравнению с 47,5 млн смартфонов в третьем квартале предыдущего фингода.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, оценивал продажи iPhone в 40 млн единиц.

Снижение продаж iPhone отмечено по итогам второго квартала подряд после непрерывного роста в течение предыдущих восьми лет.

Уменьшение продаж iPhone обусловлено, в частности, ослаблением спроса на эти устройства в Китае. Продажи iPhone в материковом Китае, Гонконге и Тайване в прошедшем квартале снизились на 33% - до $8,85 млрд. Годом ранее был отмечен рост продаж на 112%.

Выручка от продажи iPad увеличилась на 7%, однако реализация этих устройств сократилась по итогам десятого квартала подряд - на 9%, до 9,95 млн штук. Продажи компьютеров Mac снизились третий квартал подряд - на 11%.

Тем временем, выручка Apple в сфере услуг, включая подписку на сервис Apple Music, а также доходы от Apple Pay и продажи приложений, увеличилась на 19% - до $5,98 млрд.

Акции Apple на дополнительных торгах во вторник выросли более чем на 6%. За последний год их стоимость снизилась на 22%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPad iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form