Продажи iPhone рухнули на 15%
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Компания Apple объявила результаты первого квартала 2019 финансового года (заканчивается 29 декабря 2018 года). Как и предупреждал Тим Кук, они оказались неутешительными. Корпорация не достигла собственных целей по выручке, а причиной стали низкие продажи iPhone, пишет The Bell.

Квартальная выручка составила $84,3 млрд — на 5% меньше, чем годом ранее. Выручка от продаж iPhone упала на 15% год к году. Выручка от остальных продуктов и сервисов выросла на 19%.
Лучше остальных рос сегмент домашней аппаратуры и аксессуаров (+33%). На втором месте по скорости роста сервисы (+19%), третья строчка принадлежит планшетам iPad (+17%). Выручка от продажи компьютеров Mac и носимых устройств выросла лишь на 9%.

Продажи компании снизились в Европе ($20,4 млрд вместо $21 млрд годом ранее), Японии (с $7,2 млрд до $6,9 млрд), но самый заметный спад продаж наблюдался в Китае. Там объем продаж сократился на 27% и составил $13,2 млрд. В тот же период годом ранее корпорация продала в Китае товаров и услуг на $18 млрд.







Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPad iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form