Продажи iPhone упали из-за вялого спроса на последние модели
Foto: LETA

Поставки смартфонов Apple по итогам 2016 года могут снизиться впервые с 2007 года из-за вялого спроса на последние модели iPhone. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на Nikkei Asian Review и источники, знакомые с ситуацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как Nikkei Asian Review издание, глава Hon Hai Precision Industry (торговое название компании — Foxconn), производящей 70% всех iPhone, Терри Гоу сообщил сотрудникам, что спрос на смартфоны Apple будет оставаться низким вплоть до начала 2017 года. По оценкам сотрудника китайской компании, в 2016 году будет продано от 210 до 220 млн iPhone. Это на 8,6% меньше, чем в прошлом году. При этом Джефф Пу из Yuanta Investment Consulting предположил, что всего будет выпущено 207 млн смартфонов, то есть падение составит 12%. Продажи iPhone падали с начала 2016 года, хотя в апреле и мае поставщики зафиксировали оживление спроса, отмечает издание.

В апреле Apple опубликовала квартальный отчет, в котором сообщается о снижении общей выручки и прибыли. В последний раз о снижении квартальной выручки компания сообщала в 2003 году. Эксперты объясняют слабую отчетность снижением продаж iPhone и iPad, отмечая, что потребители не так охотно, как раньше, предпочитают обновлять свои смартфоны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPad iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form