Продажи мобильных телефонов Nokia упали на 29%
Foto: Publicitātes attēli

Продажи мобильных телефонов финской компании Nokia упали в четвертом квартале 2013 года на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и на 4,5% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает The Wall Street Journal. Общий объем продаж в отчетный период составил €2,63 млрд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметили в Nokia, причиной таких показателей стало снижение продаж смартфонов и обычных мобильных телефонов. Кроме того, в компании отметили сложный переходный период о старой линейки устройств на базе Symbian к линейке Lumia с Windows.

Ранее сообщалось, что Microsoft купила мобильный бизнес Nokia. Сумма сделки — €5,44 млрд. За эту сумму американская корпорация приобрела производство мобильных телефонов (за $5 млрд), а также права на использование соответствующих патентов и картографические сервисы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Microsoft Nokia Windows
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form