Продажи нового устройства Apple: без ажиотажа и толп фанатов
Foto: AFP/Scanpix

Начались официальные продажи компактного планшетника iPad Mini от Apple, но спрос на гаджет упал по сравнению с предыдущими моделями в 2-2,5 раза, пишет Expert.ru.

Покупатели могли оформить заявку на 7,9-дюймовый iPad с 26 октября и прийти за ним в магазины 2 ноября. Но очереди за мини-планшетом оказались намного меньше, чем за смартфонами Apple и их планшетами традиционного размера: покупают модель только фанаты-"яблочники". Например, Томас Ву купил iPad Mini в дополнение к имеющимся смартфону iPhone, плееру iTouch и 9,7-дюймовому планшету iPad. "Я люблю Apple. Буду пользоваться Mini, а свой iPad отдам семье", – сказал он.

Издание напоминает, что в январе Apple пришлось приостанавливать продажи iPhone 4S в Китае из-за массовых беспорядков в очередях. А в эту пятницу очередь за iPad Mini в Гонконге состояла из пяти человек, пишет CNN.

iPad Mini является первым принципиально новым устройством, которое было выпущено после смерти одного из основателей корпорации Стива Джобса в октябре прошлого года. Причем старт продаж является самым масштабным в истории Apple – первые продажи iPhone 5 начинались в девяти странах, а мини-планшетник можно купить в США и еще 33 странах Европы и Азии.

Корпорация изменила стратегию из-за того, что выходит в сегмент бюджетных планшетов, который уже занят Amazon и Google, чьи гаджеты продаются от 199 долларов, и iPad Mini за 329 долларов стал основным разочарованием отраслевых экспертов. "За 200 долларов можно купить Kindle Fire или Nexus 7 с аналогичными характеристиками, поэтому фактически вы переплачиваете за Apple, – сказал старший редактор Wired Джейсон Тэнз. – Впервые за все время Apple ведет оборонительную политику. И это первый раз, когда они играют в догонялки".

Source

Tags

Apple Google iPad iPhone Китай Стив Джобс США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form