Промышленное производство в Китае восстанавливается быстрее ожиданий
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Промышленное производство Китая спустя почти год после начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Это следует из данных Национального бюро статистики, опубликованных в понедельник, 16 ноября. В октябре уровень промышленного производства вырос на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в то время как опрошенные Reuters эксперты ожидали роста в 6,5 процента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объем розничных продаж за это же время увеличился на 4,3 процента. А уровень безработицы в городах упал до 5,3 процента, выяснили статистики. Объем экспорта в октябре 2020 года вырос в годовом исчислении на 7,6 процента до 1,61 трлн юаней, а импорта - на 0,9 процента до 1,21 триллиона.

Китай первым прибег к масштабным и жестким карантинам

Вспышка заболевания Covid-19, вызываемого новым вирусом, произошла в Китае в конце 2019 года. Для борьбы с распространением инфекции страна первой в мире приступила к масштабным ограничительным мерам, на несколько недель поместив десятки миллионов жителей на жесткий карантин.

Возбудитель Covid-19 с начала пандемии выявлен почти у 55 млн жителей планеты, свыше 1,3 млн больных с SARS-CoV-2 умерли, а более 38 млн выздоровели, указывает международная группа волонтеров Worldometer. Больше всего заражений - в США (11,3 млн), Индии (8,8 млн) и Бразилии (5,8 млн).

В Китае, по официальным данным, инфекция с начала эпидемии обнаружена у 86 346 человек, а число летальных исходов среди зараженных (4634) неизменно уже 6 месяцев.

Все больше государств вновь усиливают меры по борьбе с распространением Covid-19. Научные учреждения и фармацевтические компании во многих странах работают над созданием вакцины против нового вируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form