iPhone 5
Foto: Reuters/Scanpix

Почти сразу же после сообщения компании Apple о том, что она замедляет работу старых смартфонов iPhone, чтобы избежать пиковых потреблений энергии, чреватых внезапным отключением устройств, против нее в США были поданы судебные иски, сообщает NEWSru.com со ссылкой на 9to5mac.

Первый из исков против компании из Купертино был подан в Лос-Анджелесе владельцем iPhone 7 по имени Стефан Богданович. По мнению истца, компания замедляет работу старых смартфонов, чтобы стимулировать их владельцев регулярно покупать новые устройства. Богданович потребовал, чтобы Apple отказалась от этой практики, которая была введена без согласия пользователей. Кроме того, истец рассчитывает получить компенсацию за нанесенный ущерб.

Как отмечает 9to5mac, в иске Богдановича не упоминаются техническая сторона вопроса и проблема устаревания литий-ионных батарей iPhone, которую в Apple назвали главной причиной выпуска ПО, понижающего частоту процессора смартфонов, начиная с iPhone SE.

Как пишет TJ, еще один иск против Apple в суд Чикаго подали пятеро владельцев iPhone из Иллинойса, Огайо, Индианы и Северной Каролины. В иске, к которому могут присоединиться и другие пользователи смартфонов Apple, утверждается, что компания ведет себя "аморально, неэтично и лживо" и нарушает законы о защите прав потребителей. Они также потребовали компенсации ущерба, однако не указали конкретную сумму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form