Путин: через Белоруссию идет реэкспорт запрещенных европейских товаров
Foto: Reuters/Scanpix

Реэкспорт запрещенных товаров из ЕС идет через Белоруссию. Об этом на встрече евроазиатской тройки в Минске заявил президент России Владимир Путин. В качестве примера он привел задержание на таможне партии польского перца и молдавских яблок.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я знаю, что руководство Белоруссии, и правительство и президент, они стараются воспрепятствовать подобной негативной и незаконной практике. У нас с ними хотя бы есть соглашение, с Украиной этого нет", — подчеркнул Путин.

За три дня с 23 по 25 августа 2014 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям предотвращен ввоз 150 тонн растительной продукции через территорию Белоруссии. Около 20 тонн яблок оказались молдавского происхождения, а перец ввозился под видом македонского, однако на поверку оказался польским.

Именно на это обратил внимание Путин в Минске, сказав буквально следующее: "Наклейку сорвали — Польша".

После ассоциации Украины с ЕС такого реэкспорта будет в десятки раз больше, уверен Путин, он просто "захлестнет" Россию.
"В целом же мы выступаем за то, чтобы наладить более тесное взаимодействие между ЕС и евразийским экономическим объединением", — цитирует Путина "Интерфакс".

Глава российского государства рассчитывает, что на встрече в Минске удастся провести конструктивный разговор, в ходе которого российские аргументы будут восприняты и услышаны всеми партнерами.

Во встрече в Минске кроме президентов России, Белоруссии и Казахстана с президентом Украины Петром Порошенко участвуют представители Еврокомиссии. Это Кэтрин Эштон, Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Война санкций Казахстан Кэтрин Эштон Петр Порошенко Польша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form