Рабочий мессенджер Slack продают за 27,7 млрд долларов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Один из крупнейших игроков в мировом секторе облачных вычислений Salesforce купит компанию Slack Technologies — владельца корпоративного мессенджера Slack. Мессенджер обойдется Salesforce в $27,7 млрд (23 млрд евро), что станет самым большим приобретением компании за всю ее историю, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Условия сделки предполагают, что акционеры Slack получат $26,79 млрд наличными и по 0,0776 обыкновенных акций Salesforce за каждую акцию Slack. По цене закрытия обыкновенных акций Salesforce на 30 ноября ($245,8) это дает в сумме $27,7 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале следующего финансового года Salesforce, то есть с мая по июль 2021-го.

Первые сообщения о возможной сделке между Slack и Salesforce появились на прошлой неделе. За это время котировки Slack Technologies выросли на 47%. При этом бумаги Salesforce за аналогичный период просели почти на 10%. Торги 1 декабря котировки Salesforce завершили снижением на 1,8%. Акции Slack Technologies подорожали на 2,2%.

"Возможности для обоих компаний вместе огромны, — говорится в заявлении соучредителя и генерального директора Slack Стюарта Баттерфилда. — Это самая стратегическая комбинация в истории программного обеспечения, и мне не терпится начать".

В результате сделки Salesforce усилит свои позиции в конкуренции с Microsoft, которая развивает собственный мессенджер Teams, и Google, у которого есть Hangouts.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Google Microsoft
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form