Раскрыта многолетняя тайна: сколько Google платит за право быть поисковиком в устройствах Apple
Foto: AFP/Scanpix

Компания Google заплатила в 2014 году своему конкуренту Apple $1 млрд за право оставаться поисковиком по умолчанию на его устройствах, сообщает Bloomberg. Такая сумма содержится в стенограмме заседания суда по иску о защите авторских прав, поданного компанией Oracle Corp против Google, пишет РБК.

По информации агентства, данные о сумме, которую Google платит Apple, озвучила на суде адвокат Oracle Аннет Херст.

Слухи о том, сколько платит Google компании Apple, чтобы оставаться поисковиком по умолчанию на iPhone, ходят в течение многих лет, но компания никогда не обнародовала эту сумму.

Компания Google выступила против того, чтобы конфиденциальная информация о соглашениях с Apple стала достоянием общественности. Компания попросила отредактировать стенограмму, мотивируя это тем, что раскрытие подобной информации может сильно повлиять на способность договариваться в будущем с другими компаниями. Apple поддержала просьбу Google, отмечает агентство.

Представители Apple и Google отказались прокомментировать агентству информацию, раскрытую в ходе судебного заседания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Google iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form