Регулятор США попросил Tesla отозвать 160 тысяч электромобилей
Foto: Publicitātes foto

Американские власти попросили Tesla отозвать 158 тысяч автомобилей Model S и Model X из-за найденной в них неисправности сенсорных дисплеев. Она может представлять угрозу безопасности, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запрос в Tesla направило американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA). В письме говорится, что после изучения некоторых данных агентство пришло к выводу, что автомобили Model S 2012–2018 и Model X 2016–2018 годов "содержат дефект, связанный с безопасностью автотранспортных средств". NHTSA объяснило, что нашло "подтверждения того, что все сенсорные блоки неизбежно испытают эту неисправность, учитывая ограниченную емкость запоминающего устройства". Речь об износе флеш-памяти из-за слишком частой перезаписи.

Агентство заявило, что сбои сенсорного экрана создают серьезные проблемы с безопасностью, включая потерю функции автопилота, изображений с камеры заднего вида или резервной камеры. Американские чиновники опасаются, что неисправность может помешать включить обогрев лобового и заднего стекла, что "уменьшит видимость в ненастную погоду и увеличит риск аварии". Опасения усиливаются и на том фоне, что большинство водителей Tesla могут не знать о проблемах с автомобилем.

Tesla должна ответить NHTSA до 27 января. Если компания не согласна с решением властей, она должна будет предоставить агентству "полное объяснение своего решения". При этом, как отмечает Reuters, для NHTSA нетипично дожидаться ответа автопроизводителя. Компании обычно добровольно соглашаются на отзыв части продукции, если это требуется в ходе обсуждения регулирующими органами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tesla США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form