Revolut перестал быть самым дорогим финтех-стартапом Европы
Foto: Publicitātes attēls

Revolut перестал быть самым дорогим финтех-стартапом Европы

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шведский сервис онлайн-платежей и беспроцентной рассрочки Klarna, опередив по оценке Revolut, вновь стал самым дорогим частным финтех-стартапом Европы. После привлечения $650 млн инвестиций компания оценивается в $10,6 млрд — почти в два раза больше прошлогодней оценки в $5,5 млрд. Об этом пишет The Bell.

Сделка позволила Klarna опередить по оценочной стоимости платежный сервис Revolut, основанный выходцами из России Николаем Сторонским и Владом Яценко. До сделки обе компании, по данным CB Insight, оценивались в $5,5 млрд.

В инвестиционном раунде, в результате которого подскочила оценка Klarna, возглавил венчурный фонд Silver Lake Partners и Фонд суверенного благосостояния Сингапура, а также инвестиционные компании BlackRock и HMI Capital.

Сервисом Klarna пользуются более 12 млн человек, каждый день приложение загружают 55 тысяч раз, что, по данным компании, почти втрое превосходит количество загрузок ближайшего конкурента.

В августе 2019 года сервис Klarna впервые стал самым дорогим финтех-стартапом в Европе, когда привлек $460 млн и был оценен в $5,5 млрд. В феврале 2020 года еще один модный стартап Revolut также был оценен в $5,5 млрд.

В 2018 году Klarna оценивалась в $2,25 млрд. Сервис запустили в 2005 году Себастьян Семятковски, Виктор Якобссон и Никлас Адальберт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form