Резкий рост цены биткоина: от банков могут потребовать проверять личность покупателей криптовалюты
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Аналитики предсказывают ужесточение регулирования биткоина после его рекордного роста в конце 2020 года, пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По оценке директора по инвестициям Bitwise Asset Management Мэтта Хугана, сейчас происходит превращение биткоина из "второстепенного эзотерического актива в мейнстрим". Последнее означает растущее внимание регуляторов. "Несмотря на стремительный рост валюты, на горизонте сгущаются тучи", — сказал Гай Хирш, управляющий директор в США платформы онлайн-торговли eToro. По его словам, об этом сигнализируют некоторые действия уходящей администрации Дональда Трампа: американский минфин заявил, что потребует от банков отчетов для проверки личности клиентов по некоторым криптовалютным транзакциям.

Республиканская партия считается относительно дружественной к индустрии цифровых токенов, в то время как демократы во главе с Джо Байденом относятся к биткоину жестче, говорят аналитики. По словам главного специалиста по стратегии CoinShares, управляющего цифровыми активами Мельтема Демирорса, особенно беспокоит сочетание враждебного интереса к криптовалюте на фоне множественных антимонопольных исков к IT-гигантам.

В 2020 году биткоин вырос более чем на 300%, и многие инвесторы прогнозируют, что ралли продолжится и в 2021 году. Опрос Deutsche Bank показал, что 41% опрошенных аналитиков прогнозирует цену биткоина от $20 000 до $49 999 в 2021 году, а 12% считают, что цена криптовалюты может перевалить за $100 000.

26 декабря курс биткоина снова обновил исторический максимум и поднялся выше $25 тысяч.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Deutsche Bank биткоин Джо Байден Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form