Роскомнадзор заблокировал агрегатор новостей Google News
Foto: Pixabay

Роскомнадзор ограничил доступ к агрегатору новостей от Google на территории России. Об этом свидетельствуют данные GlobalCheck, пишет "Новая газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доступность сервиса для абонентов российских провайдеров — 0%.

"Доступ к интернет-сервису News.Google ограничен на территории России за обеспечение доступа к материалам, содержащим недостоверную информацию о ходе специальной военной операции на Украине", — цитирует РБК заявление Роскомнадзора.

3 марта Роскомнадзор потребовал от ООО "Гугл", которая не отвечает за операционную деятельность Google, "прекратить распространять на территории России ложные сведения политического характера о специальной операции Вооруженных сил Российской Федерации на Украине".

По мнению российских властей, Google "создает протестные настроения" у аудитории. Претензии касались рекламных роликов на YouTube, которые в РКН назвали элементом "информационной войны".

Google News — это бесплатный новостной агрегатор от Google Inc., запущенный в 2002 году. Его российская альтернатива — "Яндекс.Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.