Российская госкомпания хочет отсудить у Apple два миллиона
Foto: AFP/Scanpix

Российская государственная железнодорожная компания "Российские железные дороги" (РЖД) обратилась в московский арбитраж с иском к корпорации Apple для защиты своей интеллектуальной собственности.

Как говорится в официальном пресс-релизе российской госкомпании, "речь идет об использовании товарного знака ОАО 'РЖД' в онлайн-магазине Apple Store путем размещения изображения".

Иск РЖД к производителю iPhone был подан в Арбитражный суд Москвы 14 января текущего года. Сумма иска составляет два миллиона рублей (35 000 латов).

В магазине iTunes есть несколько приложений, использующих логотип РЖД, которые, в частности, помогают рассчитать стоимость перевозки грузов по России. Ни одно из них не разработано самой Apple.

В 2009 году Apple из-за разработанных третьими сторонами приложений, продаваемых в AppStore, столкнулась с претензиями ювелирной фирмы Cartier. Однако вскоре после подачи иска к Apple он был отозван самой Cartier.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form