Российская нефть дешевеет в Европе на фоне демпинга Саудовской Аравии и ОПЕК
Foto: Нефть

Цена российской нефти на европейском рынке снижается на фоне демпинга ОПЕК и трудностей с реализацией на спотовом рынке. Об этом пишет finanz.ru.

По данным Thomson Reuters, скидка, которую продавцам Urals приходится предлагать покупателям выросла до максимума за 4 месяца.

В среднем за последние 5 дней баррель Urals стоил почти на 3 доллара дешевле, чем Brent. За два месяца этот дисконт вырос в 1,6 раза и находится вблизи максимальных значений 2016 года.

Крупнейший долгосрочный покупатель "Роснефти" - трейдер Trafigura сократил закупки, рассказал Reuters источники на рынке.

В результате "Роснефть" увеличивает предложение на спот-рынке: 20 сентября компания объявила тендер на продажу 200 тысяч тонн Urals с отправкой из портов Приморск и Усть-Луга 6-8 октября.

Во вторник Trafigura выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals с отправкой 1-6 октября с дисконтом 2,5 доллара к Brent, но отозвала свое предложение, не обнаружив покупателей.

Спроса на Urals со стороны средиземноморских стран также не было зафиксировано.

По сравнению с уровнем 2012-14 гг скидки на российскую нефть в Европе увеличились вдвое на фоне притока дешевых ближневосточных сортов и демпинга стран ОПЕК.

В 2016-м году Европа остается единственным регионом мира, для которого Саудовская Аравия снижает цены: в октябре, как сообщила государственная компания Saudi Aramco, наиболее популярный сорт Arab Light станет дешевле на 50 центов для Северной Европы и на 75 - для Южной.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Нефть Саудовская Аравия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form