Российский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов
Foto: Publicitātes foto

Администрация красноярского автосалона разместила в интернете объявление о продаже автомобиля марки Bentley Flying Spur за 55 биткоинов. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Красноярского края, пишет РБК.

После обнаружения объявления прокуратура Советского района города начала проверку, которая показала, что администрация автосалона решила продать машину за криптовалюту для повышения спроса покупателей. В ведомстве не смогли установить, удалось ли автосалону продать Bentley за криптовалюту, однако директору автосалона вынесли предостережение. Также прокуратура потребовала удалить объявление о продаже машины за биткоины.

Курс биткоина в первой половине дня среды, 13 декабря, составляет чуть более $16800, согласно данным биржи криптовалют Coindesk.

"Согласно ст. 140, 317 Гражданского кодекса России денежные обязательства должны быть выражены в законном платежном средстве, которым на территории России является рубль", — отметили в прокуратуре Красноярского края.

"Выпуск и обращение криптовалют децентрализован, отсутствует возможность его регулирования, ее оборот не требует ведения отчетности, в том числе налоговой", — подчеркнули в ведомстве. В прокуратуре добавили, что биткоины и другая криптовалюта могут быть использованы в теневой экономике благодаря анонимности платежей, а также при легализации доходов, полученных преступным путем.

Tags

Bentley биткоин

Comment Form