Российский банк требует признать банкротом отца Алсу
Foto: DELFI

Российский коммерческий банк "Зенит" подал в арбитражные суды заявления о признании банкротами бывшего сенатора Ралифа Сафина. Это произошло после того, как в РФ вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Банк "Зенит" подал в арбитражные суды заявления о признании банкротом экс-сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина, отца певицы Алсу. Соответствующие данные опубликованы в картотеке арбитражных дел.

Три заявления поступили в Арбитражный суд Москвы 1 октября. Помимо этого, заявление о банкротстве подано и в Арбитражный ​​суд Республики Алтай. Все четыре заявления пока не приняты к производству.

С 1 октября российские суды начали принимать требования о банкротстве физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Инициировать процедуру банкротства может либо кредитор, либо сам должник. Обратиться в суд можно в том случае, если общая сумма долгов физического лица превысила 500 тыс. руб. и он не платит их в течение трех месяцев.

Семье Сафина принадлежит компания "Марр Капитал", занимающаяся торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимостью, автопромом. Согласно данным РИА Новости, банк "Зенит" предоставлял компании кредиты.

Среди проектов "Марр Капитал" — торговый центр "Времена года" на Кутузовском проспекте, ретейл-парк на Новорижском шоссе. Также кипрская компания Rodilla Investments Ltd, представляющая интересы Марата Сафина (сына Ралифа Сафина), до 2010 года, входила в число акционеров банка "Зенит".

Банк "Зенит" был учрежден в 1994 году Академией народного хозяйства при правительстве России, нефтяной компанией "Татнефть" и рядом других юрлиц. В настоящее время швейцарская Tatneft Oil AG является крупнейшим акционером с долей в 24,6%.

Ралиф Сафин представлял Республику Алтай в верхней палате парламента с 2002 года. Осенью 2014 года он ушел с поста. До назначения сенатором входил в совет директоров ЛУКОЙЛа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алтай Марат Сафин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form