Российский миллиардер пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро на борьбу с коронавирусом
Foto: Reuters/Scanpix

Известный российский бизнесмен, крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов, чье состояние оценивается в $15,7 млрд, перечислил властям итальянского острова Сардиния 500 тыс. евро, которые должны быть направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией Covid-19. Об этом пишет РБК со ссылкой на итальянские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета L'Unione Sarda отмечает, что пожертвованные бизнесменом деньги уже поступили в казну региона. При этом издание пишет, что нынешнее пожертвование второе по счету: в первый раз Усманов выделял деньги властям Сардинии на борьбу с коронавирусном после начала пандемии.

В свою очередь, издание Tiscali публикует письмо, направленное благотворителем главе администрации Сардинии Кристиану Солинасу.

"Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который я получаю на этом прекрасном острове около 30 лет. Мой скромный вклад — меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно борется с ней на Сардинии. От всей души отдаю еще €500 тыс. на помощь правительству Сардинии в этом благородном деле", — говорится в документе.

В 2018 году Усманов стал почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена. В интервью Forbes в том же году он говорил, что подолгу живет на острове. "У меня с Италией все-таки особые отношения: я живу почти все лето на Сардинии", — сказал тогда Усманов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Forbes Алишер Усманов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form