Российский миллиардер продал медиахолдинг РБК
Foto: AP/Scanpix

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова продала медиахолдинг РБК. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на три источника, близкие к руководству холдинга и источник, близкий к сделке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает Republic.ru, пресс-секретарь "Онэксима" Андрей Беляк отказался от комментариев, как и представитель ЕСН Марианна Белоусова.

Новым владельцем РБК стал владелец группы ЕСН Григорий Березкин. 26 мая Федеральная антимонопольная служба разрешила структуре ЕСН купить 65,43% голосующих акций ПАО "РБК", а также 80,4% акций "РБК Онлайн".

"Про сегодня или нет сказать не могу. Все-таки пятница-развратница. Но времени (до закрытия сделки) совсем немного осталось", – сказал 16 июня "Дождю" Березкин.

Сумма сделки не раскрывается. Ранее газета "Ведомости" писала, что она может составить "существенно меньше" $200 млн. Как утверждали источники "Коммерсанта", Березкин был готов купить РБК за $100 млн, но цену снизили почти в два раза.

О том, что "Онэксим" возобновила переговоры о продаже РБК, стало известно 11 апреля. По данным vc.ru, продать холдинг Прохорова вынудило "мощное давление" со стороны замглавы Администрации президента РФ Алексея Громова, который якобы счел "личным оскорблением" публикации РБК о протестных митингах и заметку о смене повестки федеральных телеканалов.

В конце мая "Дождь" передавал, что Прохоров может встретиться с президентом России Владимиром Путиным, и, возможно, обсудить с ним судьбу РБК. 15 июня Путин после Прямой линии с россиянами заявил, что пока не встречался с Прохоровым и ни с кем не обсуждал продажу РБК Березкину. Путин также дал оценку работе РБК:

"Я [РБК], честно говоря, даже сам смотрю и тот пакет информационный, который я вижу на экранах, в принципе, считаю полезным. Мне нравится. Но о каком-то давлении, во всяком случае, я не знаю" (цитата по "Интерфаксу").

В июле 2016 года в РБК сменилось руководство: объединенную редакцию возглавили Елизавета Голикова и Игорь Тросников, ранее работавшие в ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form