Российское судно-трубоукладчик вернулось в зону достройки "Северного потока 2"
Foto: novostienergetiki.ru

Российский трубоукладчик "Академик Черский" спустя месяц пребывания у берегов Калининграда вернулся в зону достройки "Северного потока 2" в исключительной экономической зоне Дании, свидетельствуют данные международной системы позиционирования морских судов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рядом с трубоукладчиком находятся суда снабжения "Умка" и "Errie". На рейде порта Мукран - логистической базы проекта - находится снабженец "Иван Сидоренко", пишет "Интерфакс".

Датское агентство по мореплаванию ранее сообщало, что с 15 января в датских водах возобновит стройку газопровода трубоукладчик "Фортуна". В настоящее время пока он пришвартован в порте Висмар. О работах "Академика Черского" датские власти пока не информировали (при том, что при проведении морских работ вокруг судна устанавливается запретная зона).

В декабре "Фортуна" построила 2,6 км магистрали "Северный поток 2" в исключительной экономической зоне ФРГ.

"Газпром" решил достраивать газопровод "Северный поток 2" собственными силами, после того как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. На настоящий момент из примерно 2 460 км газопровода уложено более 2300 км (то есть 94%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Газпром Калининград Северный поток США ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form