Россия и Турция возобновили переговоры по "Турецкому потоку"
Foto: Газовая плита

Россия и Турция возобновили переговоры о реализации проекта газопровода "Турецкий поток", сообщает Reuters со ссылкой на замглавы Минэнерго Юрия Сентюрина.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Gazeta.ru, по его словам, переговоры находятся на самой ранней стадии и никакого решения пока не принято. Во вторник, 26 июля, вице-премьер Аркадий Дворкович встретился с вице-премьером Мехметом Шимшеком, обе стороны выразили готовность к налаживанию торгово-экономических связей.

Дворкович неделей ранее заявлял, что совместные проекты России и Турции, в частности "Турецкий поток", пока остаются в силе.

Россия в декабре 2014 года объявила об отказе от "Южного потока", который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу газопровода, проходящего по территории Турции ("Турецкий поток"). Но этот проект был также заморожен на фоне охлаждения отношений Москвы и Анкары после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет во время операции в Сирии. Позднее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не отказывается от "Турецкого потока".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form