Россия и Турция возобновили переговоры по "Турецкому потоку"
Foto: Газовая плита

Россия и Турция возобновили переговоры о реализации проекта газопровода "Турецкий поток", сообщает Reuters со ссылкой на замглавы Минэнерго Юрия Сентюрина.

Как пишет Gazeta.ru, по его словам, переговоры находятся на самой ранней стадии и никакого решения пока не принято. Во вторник, 26 июля, вице-премьер Аркадий Дворкович встретился с вице-премьером Мехметом Шимшеком, обе стороны выразили готовность к налаживанию торгово-экономических связей.

Дворкович неделей ранее заявлял, что совместные проекты России и Турции, в частности "Турецкий поток", пока остаются в силе.

Россия в декабре 2014 года объявила об отказе от "Южного потока", который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу газопровода, проходящего по территории Турции ("Турецкий поток"). Но этот проект был также заморожен на фоне охлаждения отношений Москвы и Анкары после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет во время операции в Сирии. Позднее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не отказывается от "Турецкого потока".

Source

Tags

Владимир Путин Турция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form