Россия не исключает строительства "Северного потока-2" в обход Дании
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Россия рассчитывает, что "Северный поток-2" пройдет по заявленному маршруту. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает РБК. Глава Минэнерго также отметил, что у Дании нет оснований не давать разрешения на строительство газопровода.

"Понятно, что есть и другие разные варианты в случае отсутствия такого разрешения — просто этот проект будет несколько дороже и несколько по времени будет дольше реализован", — заявил Новак.

Дания — последняя страна Евросоюза, которая не согласовала маршрут "Северного потока-2". Газопровод мощностью 55 млрд куб. м газа в год пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря рядом с уже действующим "Северным потоком". Его длина составляет более 1,2 тыс. км, стоимость проекта оценивается в €9,5 млрд.

Source

Tags

Россия Дания Евросоюз Северный поток
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form