Россия поставит сжиженный газ в замерзающую Великобританию
Foto: AFP/Scanpix

В ближайшее время Россия осуществит поставку сжиженного газа в Великобританию, сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники. Об этом передает телеканал "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газ поставят с проекта "Ямал-СПГ" НОВАТЭКа. Первый танкер с газом должен прибыть в порт в Уэльсе 6 марта. Поставку осуществит компания Royal Dutch Shell. Первую поставку российского сжиженного газа Великобритания приняла в конце декабря прошлого года. Ее также осуществил "Ямал-СПГ", напоминает ТАСС.

Цены на газ в Великобритании достигли максимума за 12 лет. Причиной этого называют сильные морозы, которые установились в королевстве, передает РБК. Кроме того, 1 марта британский энергетический оператор National Grid предупредил о возможном дефиците газа. Причиной этого называют пришедшие в регион морозы вместе с сибирским циклоном, который получил название "Зверь с востока" (Beast from the East), и штормом "Эмма".

The Guardian пишет, что "экстремальная погода" обходится Великобритании в миллиард фунтов в сутки (1,38 миллиарда долларов). Под воздействием циклона находятся и другие европейские страны, в частности, Италия и Франция.

2 марта агентство Bloomberg сообщило, что столкнувшаяся с аномальным похолоданием Западная Европа вынуждена закупать газ в рекордных количествах, а Россия получила шанс еще сильнее закрепиться на рынке Старого Света. Это происходит на фоне сообщений о грядущем расторжении контрактов между "Газпромом" и украинским "Нафтогазом". В России заверили западных потребителей, что транзиту газа в Европу пока ничто не угрожает.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form