Россия приостановила переговоры по "Турецкому потоку"
Foto: LETA

Проект строительства российско-турецкого газопровода "Турецкий поток" приостановлен, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Вопрос о дальнейшей судьбе проекта по строительству в Турции атомной электростанции "Аккую" пока остается открытым. Об этом пишет РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект строительства газопровода "Турецкий поток" приостановлен, сообщил ТАСС министр энергетики России Александр Новак.

"Приостановлены переговоры", — сказал глава Минэнерго, отметив в то же время, что вопрос о дальнейшей судьбе проекта по строительству в Турции атомной электростанции "Аккую" пока остается открытым.

Ранее в четверг глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что если Турции нужен новый газопровод, то она должна начать переговоры. "В первую очередь Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. В настоящее время Турция не обращалась к нам с этим предложением", — сказал Миллер, отметив, что, если обращение последует, оно будет рассмотрено.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на свои источники в "Газпроме" сообщило, что в компании ждут решения судьбы проекта от президента Владимира Путина. "Мы ожидаем, что глава государства, вероятно, объявит о заморозке "Турецкого потока" или как минимум может быть заявлено о какой-то отсрочке", — сообщил Reuters на условиях анонимности источник в "Газпроме". Второй анонимный источник пояснил, что в компании надеются, что реализация проекта будет лишь отложена на несколько лет, а не полностью отменена.

Выступая в четверг с посланием Федеральному собранию, Путин "Турецкий поток" не упомянул, однако намекнул на возможность расширения уже введенных в отношении Турции ограничений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Газпром Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form