Россия проведет переговоры с обеспокоенными отменой "Южного потока" странами
Foto: AFP/Scanpix

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Москва будет вести переговоры с теми странами, которые выказали озабоченность отменой проекта газопровода "Южный поток".

"Я уверен, что российская сторона будет готова говорить с этими странами о том, что делать дальше и как выходить из этой ситуации", — приводит РИА "Новости" его слова.

Как заявил Чижов, пока рано говорить о том, кто выиграл, кто проиграл от решения о закрытии проекта.

"Думаю, что, во-первых, окончательный баланс нужно будет подводить тогда, когда будет построен альтернативный газопровод", — сказал российский постпред при ЕС.

По его словам, новый газопровод будет проложен по дну Черного моря и выйдет на поверхность на западе страны, ближе к ее европейской части.

"Когда этот хаб будет построен на турецкой территории, посмотрим, к тому времени (а это дело небыстрое) какая будет позиция ЕС и какова будет позиция заинтересованных государств. В конце концов, газопровод может оттуда пойти не хуже, чем "Южный поток" из Болгарии, по тем странам, которые до сих пор проявляли заинтересованность в получении газа по "Южному потоку"", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Сербия ожидает, что переговоры по приостановке строительства газопровода "Южный поток" начнутся в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин 1 декабря заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

Source

Tags

Владимир Путин Евросоюз Сербия Южный поток
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form