Россия возобновила поставки газа по "Северному потоку"
Foto: AFP/Scanpix

Поставки российского газа по "Северному потоку" возобновились после проведения профилактических работ на газопроводе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании Nord Stream, оператора "Северного потока".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам собеседника информагентства, транспортировка топлива была возобновлена в понедельник, 17 июня, как и планировалось. До этого в течение двух недель на газопроводе проводились профилактические работы. В ходе работ обе ветки "Северного потока" были временно остановлены сначала по очереди, а затем одновременно.

Газопровод, проложенный по дну Балтийского моря, соединяет российский Выборг с немецким Грайфсвальдом. Первая очередь "Северного потока" была запущена осенью 2011 года, вторая — год спустя. По обеим веткам может перекачиваться до 55 миллиардов кубометров газа в год.

"Северный поток" за последние два года несколько раз приостанавливал перекачку топлива. В 2011 году перерыв был связан с плановыми техническими работами по обслуживанию трубы, а также технический сбой, а в прошлом году остановка была связана соединением первой и второй ветки.

По итогам 2012 года в "Газпроме" сообщили, что по "Северному потоку" европейские потребители получили более восьми процентов от общего экспорта газа из России. Холдинг планирует строительство еще двух очередей газопровода, одна из которых может пройти до Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nord Stream Балтийское море Газпром Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form