Россия "заплатит" за Крым нулевым ростом экономики
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что вероятный нулевой рост ВВП РФ в 2014 году станет платой за присоединение Крыма, сообщает портал dp.ru. 

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин полагает, что нулевой рост российской экономики, который наиболее вероятен в текущем году, станет платой за присоединение Крыма к России, но эта плата приемлема для российского общества. Об этом Алексей Кудрин рассказал журналистам 27 марта, передает "Прайм".

По оценке экс-министра, отток капитала из РФ может достичь 150 млрд долларов. «Это наша некая плата за то, что мы проводим самостоятельную внешнюю политику», — сказал он.

Алексей Кудрин сообщил, что Россия недополучит сотни миллиардов долларов в виде роста ВВП, инвестиций и доходов бюджета в результате развития ситуации вокруг Украины. Также российскому правительству придется пойти на дополнительные расходы в Крыму.

"То есть мы имеем сотни миллиардов долларов как плату за этот разворот, но я считаю это некритической ценой для принятия этих решений, — подчеркнул Кудрин, — Это решение не может быть оценено только экономическими средствами. Если это был выбор, который был поддержан широко, то мы должны понимать, что у него есть цена экономическая, но пока, на мой взгляд, общество еще не увидело конечного результата, то есть, когда это затормозит реальные доходы, но пока обществом принимается такая плата".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Кудрин Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form