Россия "заплатит" за Крым нулевым ростом экономики
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что вероятный нулевой рост ВВП РФ в 2014 году станет платой за присоединение Крыма, сообщает портал dp.ru. 

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин полагает, что нулевой рост российской экономики, который наиболее вероятен в текущем году, станет платой за присоединение Крыма к России, но эта плата приемлема для российского общества. Об этом Алексей Кудрин рассказал журналистам 27 марта, передает "Прайм".

По оценке экс-министра, отток капитала из РФ может достичь 150 млрд долларов. «Это наша некая плата за то, что мы проводим самостоятельную внешнюю политику», — сказал он.

Алексей Кудрин сообщил, что Россия недополучит сотни миллиардов долларов в виде роста ВВП, инвестиций и доходов бюджета в результате развития ситуации вокруг Украины. Также российскому правительству придется пойти на дополнительные расходы в Крыму.

"То есть мы имеем сотни миллиардов долларов как плату за этот разворот, но я считаю это некритической ценой для принятия этих решений, — подчеркнул Кудрин, — Это решение не может быть оценено только экономическими средствами. Если это был выбор, который был поддержан широко, то мы должны понимать, что у него есть цена экономическая, но пока, на мой взгляд, общество еще не увидело конечного результата, то есть, когда это затормозит реальные доходы, но пока обществом принимается такая плата".

Tags

Алексей Кудрин Крым

Comment Form