Россияне и украинцы выпали из рейтинга самых влиятельных людей мира
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В новом ежегодном рейтинге Bloomberg самых влиятельных людей мира (Most Influential) нет ни одного россиянина. В прошлом году от России в него был включен глава "Роснефти". Теперь почти половина членов списка — новички, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

​Глава "Роснефти" Игорь Сечин (на фото), основатель Alibaba Group Джек Ма, самый богатый человек Украины Ринат Ахметов — все они потеряли свои места в ежегодно публикуемом Bloomberg списке самых влиятельных людей мира (Most Influential). Сохранить позиции в новой версии удалось едва ли трети тех, кто был включен в него год назад. Всего в списке 50 фамилий.

При этом около половины людей, включенных список от Bloomberg в этом году, никогда не попадали в него раньше. Другие же вернулись в топ после более или менее долгого отсутствия. Но всех их, как объясняют в Bloomberg, объединяет одно — они чрезвычайно успешны.

Однако мало стать действительно влиятельным человеком, данный статус надо еще сохранить. За минувший год сделать это, по мнению экспертов Bloomberg, удалось лишь 14 участникам. Среди тех, кто сохранил свои позиции по сравнению с прошлым годом, глава Tesla Илон Маск, руководитель Apple Тим Кук, инвесторы Уоррен Баффет, Карл Айкан, председатель Европейского центрального банка Марио Драги, глава ФРС США Джанет Йеллен и автор бестселлера "Капитал в XXI веке" Тома Пикетти.

Список Most Influential составляется Bloomberg ежегодно начиная с 2011 года. Первоначальный список кандидатов формируется редакторами журнала Bloomberg Markets, после чего "неудачники" отсеиваются из него с учетом числа посвященных претендентам публикаций Bloomberg. В 2015 году к составлению списка привлекли специальное жюри из девяти отраслевых экспертов, представляющих различные компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Tesla Игорь Сечин США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form