Руководство McDonald’s: мы платим работникам справедливые зарплаты
Foto: AFP/Scanpix

McDonald’s предлагает конкурентоспособную зарплату и реальную карьеру. Об этом заявил гендиректор сети фастфуда Дон Томпсон на собрании акционеров, одобривших ему годовой бонус в размере 10 миллионов долларов. Собрание проходило в Чикаго на фоне демонстрации протеста сотрудников компании, требующих повышения зарплаты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию в The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы уверены, что мы платим справедливые и конкурентные зарплаты, я думаю, что McDonald’s предоставляет больше возможностей, чем любая другая компания", — заявил он.

Митинг против зарплатной политики McDonald’s собрал около 200 человек. Сотрудники сети вышли на акцию протеста с требованием повышения почасовой оплаты труда в два раза, с 8 до 15 долларов. Полиция задержала около 100 самых активных митингующих. Ранее, сотрудники McDonald’s в десяти американских городах ушли со своих мест в разгар рабочего дня в знак протеста.

Томпсон также опроверг обвинения в агрессивной маркетинговой стратегии McDonald’s, направленной на привлечение детей. "Мы не хищники, мы просто хотим забавлять малышей, — сказал гендиректор. — Мои родители всю жизнь ели в McDonald’s, и они до сих пор со мной, они абсолютно здоровы".

В Латвии и странах Балтии (а также - Греции и на Мальте) сетью фастфудов McDonald’s управляет компания Premier Capital (подробнее о компании - информация по ссылке), принадлежащая бизнесменам с Мальты. Сейчас в Латвии действует 11 заведений McDonald’s, в которых работает более 600 человек. Ежегодно латвийские фастфуды McDonald’s обслуживают более 9,6 млн клиентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form