Ryanair готовится заработать крупную прибыль
Foto: LETA

Крупнейшая авиакомпания Европы в сфере бюджетных авиаперевозок ирландская Ryanair Holding Plc получила чистую прибыль в октябре-декабре 2011 года в размере 14,9 млн. евро по сравнению с чистым убытком в 10,3 млн. евро за аналогичный период 2010 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Повышение средней цены билета и стабильные доходы от дополнительных услуг помогли компании компенсировать существенный рост затрат на топливо, передает MarketWatch.

Ryanair, занимающая первое место среди авиакомпаний мира по числу пассажиров на международных рейсах, ожидает годовую чистую прибыль на уровне 480 млн. евро, а не 440 млн. евро, как предполагалось ранее.

Квартальная выручка авиакомпании подскочила на 13% - до 844,4 млн. евро (средний прогноз - 819 млн. евро), несмотря на снижение пассажирооборота на 2%. Тарифы на авиаперевозки выросли в минувшем квартале на 17%, выручка от дополнительных услуг - на 5,9%, до 177 млн. евро.

Затраты Ryanair на топливо увеличились в третьем финквартале на 18% - до 333,6 млн. евро. Высокие топливные расходы заставили руководство компании вывести из эксплуатации 80 из 270 самолетов на зимний период. В следующем фингоду компания прогнозирует рост этих расходов на 350 млн. евро.

Как отмечает MarketWatch, основной объем выручки и прибыли Ryanair получает в летние месяцы благодаря росту спроса на таких направлениях, как Канарские острова, юг Испании и Италия. По оценкам компании, пассажирооборот в текущем фингоду увеличится до 80 млн. человек с 76 млн. годом ранее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.