Ryanair попросил пассажиров заплатить 8500 долларов за вылет из Брюсселя
Foto: AP/Scanpix

Ирландский лоукостер Ryanair попросил группу из 28-ми пассажиров, которые хотели вернуться в Манчестер после терактов в бельгийской столице 22 марта, заплатить шесть тысяч фунтов (8,5 тысяч долларов) за изменение времени рейса, вылетающего из Брюсселя. Об этом сообщает The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вылет в Великобританию у путешественников был назначен на вечер 23 марта из аэропорта Брюссель-Шарлеруа. Из-за того, что в стране уровень террористической угрозы был повышен до четвертого — максимального, они захотели поменять вылет на более ранний. Но представители Ryanair сообщили, что это обойдется им в дополнительные 8,5 тысячи долларов. При этом путешественникам не удалось дозвониться до клиентской службы компании.

В свою очередь представители Ryanair отметили, что за перелет из Великобритании и обратно каждый из группы заплатил 20 фунтов (28 долларов). При этом, когда они попросили сдвинуть обратный рейс на более ранний, каждому из них предложили доплатить по 60 фунтов (85 долларов) сбора за смену билета и по 154 фунта (218 долларов), чтобы покрыть разницу в стоимости перелета.

"Группа (путешественников) отвергла это предложение, но мы будем рады видеть их на борту (рейса, на который они изначально покупали билеты)", — заявили в авиакомпании.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро "Маальбек" были совершены теракты. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ryanair
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form